Semarak Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW

Pemerintah Kecamatan Marioriwawo bekerja sama dengan Jamaah Masjid Besar Baiturrahman Takalala melaksanakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW pada 7 Januari 2017 di lapangan Hikmat Takalala, Kel. Tettikenrarae, Marioriwawo. Kab. Soppeng.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan lomba menghias telur dan penampilan Qasidah dari beberapa sekolah menengah pertama dan Majelis Ta’lim. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Soppeng, H. Andi Kaswadi Razak, SE, Manager CSR Pertamina, Kapolres Soppeng, Dandim Soppeng, Kepala KUA Marioriwawo dan sekitar 700 an undangan dengan Dr. H. Lukman sebagai pembawa hikmah Maulid.

Dalam laporan Bapak Camat Marioriwawo, menyebutkan acara tersebut terselenggara berkat kerja sama Pemerintah Kecamatan, Desa serta Jamaah Masjid Besar Baiturrahman Takalala dan tak lupa memberikan terima kasihnya kepada Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Pertamina regional Sulawesi atas bantuan pembangunan Tugu Monumen Pahlawan Duppa Mata Takalala serta bantuan berupa 2000 zak semen untuk kelanjutan pembangunan Mesjid Raya Takalala.