Kabupaten Soppeng Raih Rekor Muri

Kesenian Oni-oni Toriolo yang dibawakan 2.772 pelajar Soppeng  berhasil meraih piagam dari Musium Rakor Indonesia (MURI).  Piagam rekor tersebut diberikan langsung oleh Manajer Muri Triyono kepada Bupati Soppeng A Kaswadi Razak, di Lapangan Gasis Soppeng, Selasa (15/8/17).

Pemkab Soppeng pecahkan rekor dalam kategori permainan alat musik tradisional yang diikuti kalangan pelajar terbanyak.

“Kegiatan Oni-oni Toriolo yang jumlah pesertanya 2.772 tidak bisa dijadikan sebagai rekor Indonesia, tapi ini adalah rekor dunia,” ujar Triyono.

Bapak Bupati Soppeng Menerima Piagam dari Bapak Triyono

Sementara Kaswadi Razak mengaku bangga dan mengapresiasi kepada para pelajar yang turut andil dalam memecahkan rekor tersebut.

“Penghargaan ini atas kerja keras dan kerja nyata kita bersama, bukan hanya perseorangan, namun rekor ini untuk masyarakat Soppeng,” kata Kaswadi.

Diketahui, permainan musik Oni-oni Toriolo merupakan musik tradisional masyarakat Soppeng,  yang terdiri dari alat musik kecapi, suling, dan berbagai alat musik tradisional lainnya.

Berikut Videonya :